topimage

Datenschutzerklärung


Die Unternehmensgruppe SALO + PARTNER ist dem Schutz Ihrer persönlichen Daten verpflichtet. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie als Besucher unserer Internetseiten darüber, wie unser Unternehmen die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und Ihre Persönlichkeitsrechte respektiert. Bitte nehmen Sie sich die Zeit und lesen Sie unsere Erklärung zum Datenschutz sorgfältig. Fragen können Sie per E-Mail direktan unseren Datenschutzbeauftragten unter Datenschutz@salo-ag.de richten.

 

Gültigkeit der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle unter dem Dach der SALO Holding AG agierenden Gesellschaften, im folgenden SALO + PARTNER genannt.

Die SALO Holding AG ist als Betreiber der unternehmenseigenen Webseiten für den Inhalt verantwortlich. Unsere Internetseiten können jedoch Linkszu fremden Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht. SALO + PARTNER gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Unternehmensgruppe sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) zur Verschwiegenheit verpflichtet. Der Datenschutzbeauftragte sorgt für die Beachtung und Einhaltung dieser "Datenschutzerklärung".

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat bei SALO + PARTNER erste Priorität. Wir haben umfängliche Sicherheitsvorkehrungen gegen Verlust, Missbrauch und Veränderung Ihrer uns zur Verfügung gestellten Daten getroffen. Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung erheben wir auf unserer Webseite personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben.

SALO Holding AG als Betreiber dieser Homepage gibt Ihre Daten und Emails an die regional tätige Tochterfirma weiter, die für die Durchführung der entsprechenden Dienstleistungen zuständig ist. Ihre Daten sind nur für solche Mitarbeiter von SALO + PARTNER zugänglich, die diese zur Ausführung ihrer Arbeit benötigen. Sicherheitsmaßnahmen entsprechen dem aktuellen Stand der Technik und werden im Zuge technischer Neuerungen regelmäßig verbessert. E-Mails an allgemeine Adressen werden von der SALO Holding AG (EDV-Abteilung) entgegen genommen und an die entsprechende Stelle weitergeleitet. Gleiches gilt für falsch geschriebene Mailadressen. Virenverseuchte Mails werden generell (wenn denn als virenverseucht erkannt) abgewiesen, erreichen also nicht den Empfänger. Auch die SALO + PARNTER verlassenden Mails werden auf Viren gescannt, so dass der Empfänger diesbezüglich ein großes Maß an (Daten-) Sicherheit hat.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über das Internet mitteilen (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Dieser Nutzung personenbezogener Daten können Sie jederzeit widersprechen. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Unternehmensgruppe SALO + PARTNER nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass Sie uns vorher Ihre Zustimmung dazu gegeben haben.SALO + PARTNER gibt personenbezogene Daten nur dann an Dritte weiter, wenn wir dazu durch das Gesetz verpflichtet sind (z. B. falls dies zur Verhinderung von kriminellen Handlungen gesetzlich vorgeschrieben ist). Dies gilt auch dann, wenn wir im guten Glauben davon ausgehen können, mit entsprechenden Maßnahmen gesetzlichen Vorgaben gerecht werden zu müssen.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

Cookies

Die SALO + PARTNER - Website nutzt Cookies und protokolliert IP Adressen und Browser-Typen aus verwaltungs- und systemtechnischen Gründen.

Diese Informationen vereinfachen die Nutzung unserer Website und gewährleisten einen bestmöglichen Service. Die Protokolldateien werden analysiert, um den Wert der über unsere Website erhältlichen Produkte zu steigern. Eine Nutzersitzung wird festgehalten, wobei der Nutzer anonym bleibt. Wir verbinden keine IP Adressen mit identifizierbaren personenbezogenen Daten.

Ihre Rechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die SALO + PARTNER über Sie gespeichert hat. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Korrektur unrichtiger, sowie Löschung nicht mehr benötigter Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. In diesen Fällen steht Ihnen das Recht auf Sperrung der Daten zu. Die Aufbewahrungsfristen sind im BDSG geregelt. Eine Löschung erfolgt entsprechend den dort festsgelegten Fristen.

Einwilligungserklärung, Widerrufsrecht

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann nutzen, nachdem Sie dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung erklärt haben. Sie werden dazu bei Nutzung unseres Dienstleistungsangebotes gesondert aufgefordert. Sie können Ihre Einwilligungserklärung jederzeit per E-Mail an info@salo-ag.de widerrufen.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Ändert die SALO Holding AG ihre Internet-Verfahren oder entwickelt sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiter, wird diese"Datenschutzerklärung" aktualisiert.